miércoles, 12 de octubre de 2011

ARTE GASTRONÓMICO

TALLER ARTE HYBRIDOS PROMUEVE LA GASTRONOMÍA EN TODAS SUS DIMENSIONES



ARTE CULINARIO es una forma creativa de preparar los alimentos y depende mucho de la cultura, en términos de conocimientos respecto a los alimentos, su forma de prepararlos, así como de los rituales sociales establecidos alrededor de la comida.

 No hay que confundirlo con gastronomía, que englobaría a esta en un campo más general dedicado a todo lo relacionado con la cocina.

HUEVOS PINCANTES CON AJÍS,  ZETAS, CEBOLLAS Y PIMIENTOS VERDES. RIQUÍSIMO PARA EL DESAYUNO.


Existe un arte culinario característico en cada pueblo, cultura y región. Hoy en día con el fenómeno de la globalización, con la continua comunicación de millones de personas y la influencia de los medios de comunicación, así como del comercio han conducido a un mayor conocimiento y aprecio de las cocinas foráneas, y una mayor facilidad para acceder a su preparación. Sin embargo, una gran mayoría de esas recetas y sus variaciones tienen sus orígenes en las cocinas tradicionales desarrolladas a lo largo de mucho tiempo, con rituales de preparación transmitidos a lo largo de muchas generaciones.

CAMARONES EMPANADOS CON MASA DE BACALAITOS,  CON TARTA DE MANGO Y PEREJIL. RESTAURANTE DESECHEO EN AGUADILLA EN PUERTO RICO


La cocina tradicional es un arte fundamentalmente social, con caracteres locales y tradicionales, pero la sociedad moderna ha conseguido facilitar su elaboración, apoyado por la fácil adquisición de materias primas que se cultivan, a veces, a miles de kilómetros de distancia. Es importante, en la cocina moderna, esta base de distintos orígenes étnicos y culturales.




PASTA CON SIETE QUESOS



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la lectura es el rostro que me identifica